新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州安宁区垃圾分类工作获中国城市垃圾分类示范奖
发布时间:2019年11月18日 15:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月18日电 日前,2019中国城市环境卫生协会年会暨中国环境卫生国际博览会在重庆国际博览中心隆重召开。安宁区智慧垃圾分类与循环经济一体化项目被评为2019年度“垃圾分类示范案例”殊荣。

  据介绍,本届博览会由中国城市环境卫生协会主办,国家住建部、全国各城市环卫主管部门、30多个省市市容环境卫生协会与全国各科研院所和高校全程参与,聚焦生活垃圾分类、固废处理技术等领域,共同探讨中国环境卫生的生态之路。为了进一步推广垃圾分类领域中的有效做法,会议面向全国征集各地垃圾分类案例,并经过权威专家团按收录标准评选,最终确定了37个示范案例和52个入选案例。安宁区智慧垃圾分类与循环经济一体化项目以其闭环融合、数控监管、有效带动等优势特点获得专家团一致认可,成为西北区域唯一获评案例。

  据了解,今年以来,安宁区遵循中央省、市要求,以创建兰州市垃圾分类示范区为目标,以区委、区政府主要领导为“双组长”强力推动垃圾分类工作,聚焦“完善收运处理全环节”和“试点先行引领带扩面”两个重点,在全市率先建成分类投放、分类收集、分类运输、分类处理全链条分类体系,逐步探索出一套党建引领、社区自治、专业指导、市场运营、全民共建的垃圾分类“安宁模式”,成为全市垃圾分类新时尚的引领和示范。

  “为进一步稳步推进垃圾分类工作深入开展,安宁区将继续在提升宣教实效上下功夫,提高知晓率和参与率;在重点领域提标扩面上下功夫,提高覆盖率和准确率;在收运体系改进完善上下功夫,提高回收利用率和减量化。以获评‘示范案例’为契机,倡导和推广成功经验,强化和补齐薄弱环节,为‘精致兰州、品质安宁’建设增添靓色。”安宁区相关负责人向记者介绍。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:funcoL.cn   utuii.com.cn   www.yLjdgs.com   wxjzh008.com   zkxLkc.com   jscwin.com   qttxjs.cn   shuiniqiumoji.cn