新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
庆城开通办税服务"直通车" 推动为油企服务"加速度"
发布时间:2019年11月18日 12:43    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月18日电 (通讯员 王小飞 熊琳)今年以来,庆城县税务局认真落实国家减税降费政策,夯实征管和服务基础,针对油田企业跨区域办理涉税及退税业务不方便、费时费力的问题,该局及时成立专业服务团队,开通办税服务“直通车”,全力跟进服务。“多跑网络,少跑马路”,“不来即享”等便捷化的服务措施得到了异地企业和油田企业的广泛赞誉。

  电子缴税退税,速度快,效率高

  电子缴税业务为异地企业提供了诸多方便,近期,庆城县税务局又实现了异地企业电子退税,服务得到进一步提高。

  10月9日10:30分,随着庆城县税务局和县人民银行工作人员手中的鼠标轻点,一笔金额为8431.08元的多缴税款顺利退至纳税人西安方元能源工程有限责任公司的银行账户,标志着该局成功办理首笔跨省电子退税业务。

  “我们企业在西安就能收到庆城县税务局办理的电子退税,人也不用去,节省了我们企业很多的来回路费,节省了时间,太方便了” 西安方元能源工程有限责任公司办税人员成录芳在电话中连连道谢税务局工作人员。

  该局为确保办理的首笔跨省电子退税业务成功。一是与人民银行国库部门进行沟通,认真部署实现外地账户退税所需流程和方法;二是加强部门间紧密协作,积极协调,维护系统内的外地开户银行名称,营业网点等信息;三是简化手续,纳税人不出门,通过网络、快递将资料推送至税务局,税务局指定专人负责联系办理,让企业在“家中”就能收到来自甘肃的退税。

  税企互动座谈,共携手,促发展

  庆城县税务局多次走访本地和西安长庆油田企业生产车间、厂房,详细了解油田企业发展现状,并召开服务油田税收提升纳税服务质量座谈会,回顾长庆油田在庆城发展历程和税收贡献,拉近了税企间的距离。

  “以前只要办理涉税业务都得往税务局跑,有时还得从西安往返于庆城,而且要排队,办一个业务得等2-3个小时,现在大多数涉税业务办理或咨询都可以在网上进行,税务局的"项目管家"也很贴心,有问题他们会第一时间上门指导,为我们节约了很多时间,工作效率大大提高。”庆阳长庆工程检测有限责任公司办税人员苏粉霞赞许道。

  “长庆油田勘探发现储量10亿吨级的庆城大油田,庆城未来发展将迎来新的更大机遇。近40年来,油田企业为庆城经济社会发展做出了极大的贡献,我们税务部门将一如既往支持油田企业发展,提供更加便捷化的办税服务,对税务部门服务不到位的地方,希望大家指出,税企携手,推动税企共同发展”庆城县税务局负责人在近日召开的纳税人座谈会上说道。

  该局税企之间的互动座谈,加深了税务部门对企业需求的进一步了解,及时处理油田企业反映的问题,做到“精准服务、精准辅导、精准落实”,为企业带来实实在在的获得感,不断增强油田企业发展动力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:jscwin.com   snqmj.com.cn   www.epoji.net.cn   chongjipo.net.cn   zkpsj.com.cn   shenzhenmeihang.com   funcoL.cn   snqmj.com.cn