新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
临洮水务多措推动解决涉水突出问题 增强民众获得感
发布时间:2019年11月18日 11:02    来源:中新网甘肃
分享到:


图为临洮县水务局农村供水人员抢修供水管网。

  中新网甘肃新闻11月18日电 (通讯员 陈文进)今年以来,定西市临洮县水务局把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,立足工作岗位实际查隐患、找差距,推动解决涉水突出问题,不断增强民众的获得感、幸福感、安全感,确保了水务系统主题教育扎实有序开展。

图为配合村社群众埋设供水管网。
图为临洮县水务局配合村社群众埋设供水管网。

  在全面做好学习教育和调查研究的基础上,临洮县水务局领导班子成员以脱贫攻坚饮水安全冲刺清零为抓手,围绕饮水安全、河沟道环境、水土保持监管等方面的突出问题,深入各乡镇及贫困村、重点河段沟道及生产建设项目一线征求意见建议,发放各类征求意见表40多份,同时采取个人检视、设立意见箱和梳理上级党组织提出意见建议等多种方式,共征求意见217条,梳理形成意见建议清单181条、检视问题清单梳理181个,进一步“查清找准”了水务系统高质量发展中存在的问题,为快补齐水利改革发展短板,全面提升民众满意率奠定了坚实基础。

图为临洮县税务局组织工作人员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育党史展。
图为临洮县水务局组织工作人员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育党史展。

  对照运行规范开展自查,定人定岗定责完成问题整改落实;深入排摸供水管网,采取改线、埋深和覆土等措施解决管网冻管问题……临洮县水务局把民众满意作为践行初心使命的最高标准,将“改”字贯穿主题教育全过程,加快各类巡视巡察及暗访督查检查反馈问题整改落实。目前,涉及中央和省市县各类巡视巡察及暗访督查反馈的11件17条问题已全部整改到位;围绕民众反映强烈的河沟道生态环境问题,协调督促各级河长履行巡河治河责任,其中县级河长巡河4人13次、乡镇级河长巡河48人322次、村级338人参与巡河工作,共清理河道乱堆乱放9处,巡查河沟道120余次,督促乡镇清理河沟道垃圾30处130余方;谋划实施了一批重点节水供水工程,实施的6项重点水利项目已完成全部建设内容。

  把主题教育融入到水利工作的方方面面,解决服务保障“最后一公里”。今年,配合各乡镇完成自来水入3551户,全县农村自来水入户率达到93%;针对今年强降雨损毁的57处供水管网,党员干部克服困难加班加点进行抢修,确保了供水设施及群众饮水安全;督促各乡镇对152处水源釆取“一事一议”方式进行了改造,提高了分散供水工程水水质;充分利用建成的山洪灾害防治非工程措施加强雨情、水情检测,及时向各乡镇和部门发出预警信息,并启动预警广播报警,确保了汛期各类预警信息的上传下达。同时,全面推行了微信缴费系统,印制发放2400套7200张农村饮水安全宣传漫画和11万张明白卡,在县电视台滚动播放饮水安全动漫视频,并为全县128个集中供水点制作了公示牌,畅通了农村饮水安全监督渠道,保证了农村民众用水需求。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:zhuopengmouLd.com   jiazemiaomu.com   shiliaojixie.com   qwwh.net   dxpsj.cn   fuheposuiji.cn   www.yLjdgs.com   daposuiji.cn